Lebenslauf

Lebenslauf

Persönliche Daten:

 
Name: Frank Alexander Gerd HEPPNER
Geburtsdatum: 22.08.1960
Geburtsort: München
Familienstand: glücklich geschieden, 2 Kinder
Schulbildung:
1966 – 1975 

Volks und Hauptschule

Handelsschule Passold Weissauer

1975 – 1978 Berufsschule München
1986 

Management Schule
(Vertrieb, Marketing, Mitarbeiterführung)

Hotelfachschule Heidelberg

1988 Küchenmeister – Bad Reichenhall
1997 Ausbildung Consulting und Management
Sprachen:
  Deutsch, Englisch, Französisch

Beruflicher Werdegang:

 

1975 – 1978

 

Berufsausbildung zum Koch
Restaurant Ratskeller, München

 

1978 – 1979

 

Commis – Hotel Viktoria, Relais & Châteaux
Montreux

 

1979 – 1980

 

Demi Chef, Hotel Bachmair am See
Rottach-Egern, Leading Hotel of the World

 

1980 – 1981

 

Demi Chef, Hilton Hotel
Amsterdam, Leading Hotel of the World

 

1981 – 1983

 

Chef Saucier, Hilton Hotel
Strasbourg, 1 Stern Michelin

 

1983 – 1984

 

Chef de partie, Hilton Hotel
Genf, 2 Sterne Michelin

 

1984

 

Commis Saucier, Rastaurant Aubergine
München, E. Witzigmann, 3 Sterne Michelin

 

1985

 

Küchenchef, Schloßrestaurant
Höhenrain, Gourmet-Restaurant

 

1985 – 1988

 

Küchenchef, Hilton Hotel Seoul-Korea,

Leading Hotel of the World

 

1988

 

Steigenberger Meisterschule
Bad Reichenhall

 

1988 – 1990

 

Küchenchef, Manila Peninsula Hotel,

Leading Hotel of the World
Philippinen + Hong Kong

 

1990 – 1993

 

Küchenchef, Hotel Rafael, Relais & Chateaux
München, Eröffnung, Leading Hotel of the World+ 1 Stern Michelin

 

1993 – 1995

 

Selbständig mit dem euroasiatischen Restaurant Peninsula
München

 

1995 – 1998

 

Selbständig, Dinner Cabaret
Platzl Theaterie

 

1998 – 1999

 

Hotel Berater der Fa Salvis AG
Zürich + München

 

2000 – 2001

 

Beratender Küchenchef, Restaurant Lenbach
München

 

Seit 2001

 

Gastronomie Park AG, Vorsitzender Aufsichtsrat & Planung

 

Seit 2001

 

Leitung und Durchführung der Heppner Catering GmbH als Geschäftsführer

 

Seit 2002

 

Seminarleiter der Kochschulen für Industrie

 

Seit 2002

 

Referent für Lean-Cuisine und Euroasiatische Küche bei Haralds Kochschule

 

Seit 2002

 

Geschäftsführer der Fa. Dux 2000 GmbH für Bewirtung der BMW-AG München und Regensburg

 

Seit 2003

 

Referent für Kochschulen Bundesweit mit SBHG

Event Kochen für Sportveranstaltungen und Konzerte

 

Consulting Aufträge:

 

Grand Hotel Sonnenbichl

 

Garmisch-Partenkirchen

Hotel Geiger Relais & Chateaux

 

Berchtesgaden

Hotel Arzaga Preferred Hotels

 

Gardasee, Italien

Las Dunas Beach & Spa
Leading Hotel of the World

 

Marbella, Spanien

Restaurant Lenbach

 

München

Cookin

 

Das Dinner Spektakel in München

Hotel Palast

 

Phillipinen – Manila


Aufgabenbereiche :

Gastronomie AG München

In Planung

 

Aufsichtsrat

Betriebsgastronomie

 

BMW (als Aktionslieferant)

Fachreferent für die Industrie

  

Koch Referent in Schulen und Kochschulen

  

Catering Betreiber

Auszeichnungen:

Chaine dé Rótiseure

 

Sieger für die Schweiz

Chaine dé Rótiseure

 

Sieger Mondial

Küchenmeister

  

Ehrentitel der Hotel Küchenchefs in Korea

 

Korea, Seoul

Auszeichnung für besondere Leistungen & Dienste in der Hotelgastronomie

 

Philippinen, Manila

Auszeichnung „Toque blanche“

 

Korea, Seoul

Mitglied

 

Eurotoque Deutschland

   

Buchautor:

  

2001

 

Lean Cuisine – Südwest-Verlag

2002

 

Heppners Korean Cooking – Paxman-Teutsch-Verlag

   

2004

2006

2013

 

Kochen@home- für Jugendliche und Schüler.

In Zusammenarbeit mit dem Kultusministerium Bayern und

Stiftung Bildungspakt Bayern

Kochbuch für Metabolic Balance

Grillbuch , Love-Grill-Chill

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